Вопрос к тем, кто разрушил семью

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала" В результате сама себе завидую-все замечательно!!! Вот прочитала в соц. Вот теперь в думках -наказание будет? Девоньки, которые вторые, вам уже по заслугам вздалось?

Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Ваши тревоги имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним.

Накажет отцов не любищих его и 4-ом покалении. 1 а я Бога не боюсь и не потому что он никого и никогда не наказывает смысле что бы отомстить за грех или Что Бог меня не будет любить.

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх. Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу.

И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала. И тогда у меня начался панический страх, что Бог меня накажет и я сказала:

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Продавщица кричит:Тебя Бог накажет за меня, тебя и твоих детей. Теперь уже как то смирилась, привыкла, боюсь только,говорят что.

В последнее время все чаще думаю об обещании,которое дала Богу год назад. Я пообещала не пить алкоголь взамен на помощь в рабочих делах. Так как в тот период было очень тяжело. Я сейчас очень люблю свою работу и благодарна Богу, что так получилось. Но этот полный отказ стал для меня какой-то мукой. Меня не тянет выпить, а просто я боюсь даже капли алкоголя. Например я ела десерт"тирамису" и услышала, что там есть немного алкоголя и я его начала выплевывать.

За что Бог меня наказывает?

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает. Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

Так, не бойтесь людей, но боитесь Меня: моих знамени вас Бог: бойтесь Бога, в которого веруете вы []не накажет вас.

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать. Все праведники оставляли тела, да и Христа распяли в 33 года. Вы наверное не раз слышали, что на земле мы в гостях? Наш дом не здесь, но там, где смерти больше нет. С Господом, в Его Царстве.

Форум сайта .

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период.

Мне все говорили, что Бог меня накажет и будет у меня муж рыжий)))Со мной даже плохо, боюсь, что недостаточно благодарна Богу, и что он на меня.

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше.

Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову. Эти два заблуждения настолько распространены в мире, что подавляющая часть людей свято верит в их истинность. Мысль о необходимости страданий принимается как само собой разумеющееся положение, что служит причиной и фундаментом следующих бед, которые не замедлят прийти туда, где готова для них возделанная почва. Чтобы справиться с любой проблемой, надо сначала разобраться в ее истоках, что я и попробую сделать.

Хочу еще раз предупредить о том, что не все здесь написанное может понравиться читателю, но прошу также принять на веру, что мною движет только желание помочь всем тем, кто страдает и не понимает причин своих страданий. Катарсис — термин, введенный античными философами и означающий очищение и исцеление души разными способами.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж! Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж!

Прям слышу комментарии: «Бог не по силам испытания не даст». Ну, мне, конечно, сказали, что это стрррашный грех и низзя, и бог накажет. У меня есть ещё вопрос к апостолу Павлу, но боюсь, что мне он не.

Нашептала Домой Иконы Почему Бог не наказывает плохих людей Спрашивали ли вы когда-нибудь себя о том, почему Бог не наказывает плохих людей? В настоящее время развелось много проходимцев и подлецов, которые не боятся кары Господней и совершают страшные поступки по отношению к детям, старикам и остальным окружающим. Так почему же им все сходит с рук и их дальше, как ни в чем не бывало носит земля?

Вопрос к Богу Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Можно ли самостоятельно наказывать своего обидчика? Какая молитва поможет отогнать от себя злость на обидчика? Может ли быть наказан плохой человек Богом уже на этом свете? Многие из нас желают зла кому-то из своих врагов и соперников. Но кто-то ограничивается лишь плохими мыслями, а кто-то решается и на страшные поступки. И мы даже не задумываемся, что наказание может настигнуть нас совсем скоро, а может и случиться так, что за нас страдать будут наши дети.

Вот ответ Священника одного из Московских храмов - Сергия Сватовского по этому поводу: Например, после того, как человек кого-то очень, как сегодня выражаются,"подставит", то его начнут мучить кошмары и угрызения совести, но видно этого не будет.

Страх Божий

Священник Константин Камышанов 11 августа г. Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину. Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться.

Принять ванну в воскресенье тоже грех, а как же, Б-г накажет. . и есть иерархия моего страха, больше всего боюсь, что Б-г накажет меня именно болезнями, от"тебя тот дядька заберет" до"бог тебя накажет").

Содержимое Рассуждает Сергей Комаров. Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает рассуждение о страхе раба, наемника и сына. Раб боится прогневать хозяина из-за страха наказания. Наемник опасается не выполнить план работы, так как это грозит уменьшением зарплаты. Сын же боится огорчить отца своей нерадивостью. Итак, каждый имеет некоторый страх, но качественно разный.

Страх Божий может начинаться со страха раба, но должен иметь направление роста к страху сыновнему, переходя постепенно в чистую любовь к Небесному Отцу. Важно знать, что страх Божий — понятие положительное, а не отрицательное. Богобоязненность, в библейском понимании, есть первичная и основная добродетель, от которой происходят все основные: И, конечно же, устремленность любить Его как источник жизни, света, добра.

Как бог наказывает за грехи

Меня зовут Егор,вкратце обрисую вам мою ситуацию. Со школьных лет у меня прекрасное чувство юмора,все мои многочисленные друзья и родственники именно за это меня любят,обожают и носят на руках, но еще в подростковом возрасте у меня начал появляться страх,а что если мое остроумие меня покинет или я буду шутить не так остро как я это умею.

Со временем этот страх принял катастрофические масштабы,я начал прибегать к разным ритуалам и в моем бальном воображении начали рождаться мысли что если я чего-то не сделаю я определенно не смогу шутить как я это умею. Со временем в мои патологические страхи добавились и вопросы религии,т. Арина я понимаю всю абсурдность ситуации,я знаю что у меня ОКР,т.

Арина очень вас прошу дать мне какой то совет,или сказать что я еще не совсем безнадежен,т.

Можно бояться, что Бог накажет за грехи сейчас, в этой жизни; можно бояться А еще: «Ложусь я, и сплю, и встаю, ибо Господь защищает меня.

26, 7: Это он доводит человека до такого состояния путём противоречий, всяких травм и несчастий. Я как раз перечитываю сейчас"Мастера и Маргариту", там это очень отчётливо показано. Дьяволу ведь"выгодно", когда у человека нет свободы прийти к Богу. А Бог никогда не лишит человека свободы и следовательно возможности спастись. Но с другой стороны, я думаю, что иногда безумие может посылать Бог.

Может, в целях профилактики, всякое в жизни бывает. А я думал ваш бог вселюбящий А где же свобода воли? 26, 8: Господь для профилактики ничего не делает, у него всё строго по плану!!!!

Страх Божий, Что это значит

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем

Здравствуйте.не нашла никого с проблемой в точности как у меня) но . на самом деле, в большей степени я боюсь того, что загорится проводка, . моя набожная постоянно твердила о том,что бог накажет за плохие поступки и.

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает: Если нет этого начала, если вместо него будет любопытство, искание каких-то состояний, переживаний, достижений, это гибельная дорога. Это не путь к Богу. Для многих путь к Богу открывается, когда они видят бессмыслицу своей жизни, когда им надоедает жизнь в разного типа грехах — а жизнь в грехе ужасна.

Душа болит, ищет выхода из жизненного тупика. А где этот выход? Ни философия, ни литература, ни искусство, ни явления культуры не могут снять с души то бремя — именно бремя, которое налагает человек на свою душу многими поступками, в разной степени уязвляющими совесть — она просто вся изранена. И путь к Богу начинается с поиска, как освободиться от этого бремени. Если нет покаяния, искание Бога будет не более чем увлечением и развлечением Путь, который предлагает только христианство, и прежде всего Православие, — это покаяние.

Черт Деви Джонс исполняет пиратскую песню"15 человек на сундук мертвеца

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!